Mit der Suchfunktion des Browsers können die einzelnen Rezepte aufgefunden werden. Um die Suche zu erleichtern habe ich alle Süppchen zu Suppen, Sossen zu
Saucen und Kastanien und Marronis zu Maroni gemacht.
2025
Januar 2025
Datteln im Auberginenmantel; Süsskartoffel-Orangensuppe begleitet von Orangenbier; Wirsingkuchen mit Hackfleisch, Blumenkohl; Verjuscrème
Apéro: Rettich-Röllchen, Menü: Kohlrabicarpaccio mit Walnussölvinaigrette; Cremige Spinatsuppe; Strudel mit Kabis und Saucisson, Grüne Spargeln mit braunen Champignons; Rhabarber-Limetten-Mousse
Vegi: Minze-Bohnen-Paste; Tomatencremesuppe mit Käsechips; gebratenen Kräuterseitlinge auf Peperoni Püree, Couscous, Gurken Perlen; Légumes au vin, Selleriestock; Fotzelschnitten mit Zwetschgenkompott
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen; Jakobsmuscheln mit Garnelen an Orangensauce und Pistatzien; Lammnierstück mit Steinpilz Risotto an Portweinsauce; Birne Helene mit Vanilleeis
Kürbis mit Feigen; Süsskartoffelsuppe mit Ingwer; Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben; Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl; Ofenäpfel mit Haselnüssen; Apfel Glühmost
Apéro: Melone, Flûtes, Rohschinken, Menü: Radieschencarpaccio; Knuspriger Zander auf Gurkenbett; Lammkrone mit Ananasfüllung, Safranrisotto und Broccoli; Mini-Tiramisu mit Amaretto-Feigen
Sbrinz Häppchen; Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben; Maronisuppe mit Speck; Fregola Sarda - Pasta-Sotto con Salsicca arrosta (di cinghiale); Apfel Zimt Donut mit Vanillecrème
Apéro: Kastanien-Cracker mit Frischkäse und Radiesli; Weissweinsuppe mit Gewürzcroutons; Jakobsmuscheln an Rüeblisauce und Venere-Reis; Kalbsragout mit Pilzen und Cherrytomaten, Selleriestock; Passionsfruchtschaum auf Feigensauce mit Orangenkrokant
Grundsaucenzubereitung mit Walter Krähenbühl. Rosenkohl-Speck-Spiessli, Seeteufel mit schwarzem Reis und Gemüsejuliennes (Fischfond); Schweinefilet an Calvadossauce, Bizzochels und Blattspinat (Jus/Demiglace), Karamel-Köpfli
Lachsbrötli; Gemischter Blattsalat mit Scampi; Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen; Zitronensorbet mit Wodka oder Schaumwein; Weisse Spargel mit Sauce Béarnaise und gebratenes Rinderfilet (Tournedos); Orangensalat mit Honigsauce
Jerusalem, nach Ottolenghi: Auberginendip, mit Knoblauch, Zitrone und Granatapfelkernen; Salat von geröstetem Blumenkohl mit Haselnüssen; Auberginensuppe mit Mograbich; Lammhackbällchen mit Berberitzen, Joghurt und Kräutern; Clementinenkuchen mit Mandeln
Kochen mit Yves: wie vor 40 Jahren
Soufflé au fromage; Salade de rempons; Saucisses aux choux, Papet vaudois; Crème aux pruneaux;
Käse-Soufflé; Nüsslisalat; Saucissons, Kartoffelstock mit Lauch; Zwetschgen-Crème
Einstands-Chochete von Tobias Schweinitzer: Obazda und Forellencreme mit Brezn; Radieserlsalat mit gerösteten Nüssen und Petersilienpesto; Meerrettich-Senfsuppe mit Rauchlachs; Kalbspflanzerl mit Rosenkohlpüree, Brezenknödel und Wildsauce; Topfenknödel mit Nougat-Pflaumen-Füllung
Apero: Oliven-Mandeln Tapenade und Parmesanmousse; Junger Salat mit Senf-Radiesli; Steinpilz Maroni Ravioli; Risotto mit Lauch, Tessiner Luganighe und Rosmarin-Crumble Haselnüsse und Käse; Pflaumen Tarte Tatin
Eine Reise durch verschiedene Geschäcker: Apéro, Amicero mit Prosecco und kleinen Häppchen von der Karthause Ittingen; Grüner Gerstensalat mit Kapern und Burrata; Rucola Kardamom Cappuccino; Pouletfilet-Gratin mit Datteln; Clementinen-, Mandel- und Olivenölkuchen
Einstandskochen von Patrick Enz: Kulinarische Genüsse aus dem Appenzeller-Land:
Apéro: Säntis Stürmer und Wilde Heidei;
Randenstäbli mit Geissechääs; Chrüütersüppli; Appenzeller Süüdwurststrudel; Schlorziflade
Apéro mit frittierter Schweinsschwarte, Bananenchips und Flammkuchen; Tom Kha Gai Suppe; Gelbes Linsentartar; Lachs mit Ingwer-Senf-Glasur, Chili-Gurken-Salat und Kartoffelstock; Erdbeer-Sahne-Rolle
Sommer-Gazpacho mit Croutons; Aufgerollte würzige Fischfilets in Auberginenscheiben und Pinienkernen; Schweinssteaks auf Fenchel mit Frischkäse; Apfel-Cheesecake mit Kaffee
Serbsensuppe, teilweise dekonstruiert; Rüebli-Cappuccino; Räucherlachs mit Birmen-Zucchini-Kompot und Parmesan; Warmer Bohnensalat mit Ingwersahne und Gemüsegelee; Bunter Herbstsalat; Italienischer Degustationsteller; Dattel-Roquefourt-Toast; Fruchtiges Zwetschgem-Tiramisù
Blätterteig Schnecken; Kürbis-Salat mit Sesam; Rüebli-Quitten Suppe; Rehrücken mit Zwiebelconfit und Vanille-Steckrüben; Marzipan-Griess-Mousse mit scharfem Cranberrykompott
Randentarte mit Streuseln; Blattsalat mit Eierschwämmli und Pinienkernen; Lachs mit Merrettichkruste auf Lauchgemüse; Entenbrust in Sesam-Honig-Kruste mit Orangengraupen; Birne mit Walnüssen und Roquefortcrème
Weihnachtsessen mit Damen. Apéro-Spiesse, Chicorée Bites; Terrine mit Räucherforellen-Mousse; Kokos-Zitronengrad-Suppe; Filet Wellington; Eclairs mit Marronifüllung
Kräutersuppe mit pochiertem Ei; Lachsforelle auf Brennesselspinat mit Spargel; Osterlammgigo mit Karottengemüse und Rosmarinkartoffeln; Exotische Früchte in der Mandelblüte mit Joghurtschaum
Einstands-Chochete von Walter Erb; Siedwursträdli im Appenzeller Schwarz-Kristall-Bierteig mit Apfelsenf (Apéro); Frühlings-Salat mit Spargel und Appenzeller Rauchschinken; Appenzeller Chässuppe; Appenzeller-Filet mit jungen Rüebli und Safran-Nudeln; Appenzeller Schlorzifladen mit Appenzeller Glacé
Italienisch mit Vorspiel: Crostini mit geröstetem Mehlwurm-Tomaten-Pesto; Heuschrecken im Bierteig mit Tartarsauce; Gazpacho mit Basilikumgrillen; Orecchiette alla pugliese; Vitello all'uccelletto con tagli di Polenta; Torta Spina, Crema al Caramello, Fragole
Apéro: Pariserbrotscheiben mit Rucolabutter und Rohschinken; Menü: Nüsslisalat-Crèmesuppe; Lachsfilet mit Zucchini; Rehbäggli mit Traubensauce und Randenrisotto; Baileysglace und rosa Grapefruitsauce
Apéro: Sloppy Joe Spezial, Zwiebelringe im Backteig; Apfel, Avocado und Rucola-Salat mit Scampi und Mango-Dressing; Gratinierte Jakobsmuscheln in Weissweinsauce; Slef Made Fleischkäse, Tomatenscauce, Kartoffelstock; Wunderbares Herbstdessert
Weihnachtsessen mit Damen: Apero Rindfleisch-Tatar, Forellen-Tatar; Menü: Rüeblisuppe mit Ingwer; Gurken-Mango-Salat mit Pfeffer-Lachs; Entrecôte mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Rüebli; Vieille-Prune-Zwetschgen mit Zimtglace
Vegetarisch geht auch ...... Birnen in Parmesankruste mit Bittersalaten; Avocado-Timbale mit Tomatensalsa und Koriander-Zitrus-Schaum; Rote Bete mit getrüffeltem Kartoffelstampf auf Balsamicosauce; Marzipan-Aprikosen-Strudel auf Mandelsauce
Birnen-Senf-Suppe mit Kümmelstangen; Jakobsmuscheln mit Safranschaum auf Spinatbett; Rinderfilet-Medaillons mit Safran-Kartoffeln und Staudensellerie; Schokoladenkuchen mit Sahne und Vanille-Eis
Thunfischtartar auf Nüsslisalat; Broccolisuppe und Tuile de Parmesan; Lammnüssli, Lauch mit Rahmsauce, Bärlauchtagliatelle; Schokoladenmousse schwarz und weiss, Orangensauce
Kulinarische Weltreise (Einstandskochen von Björn Mahnke): Tartare Multicolore; Erbsen Kokos Suppe mit Hühnchespiessen; Gefüllte Kalbsbrust, Rahmkabis, Serviettenknödel; Cheese Cake im Glas
Kraut-Most-Suppe mit Kümmelstangen; Garnelen mit Steinpilz-Risotto und Lauch; Schweinefilet an Rotweinsauce mit Knoblauch-Kartoffeln und Broccoli; Mohnstreuselschnitte mit Sahne und Vanille Eis
Roquefort-Mousse mit Saisonsalat; Lachsfilettranchen auf Frühlingsgemüse mit Wildreis; Lammrack in Kräuterkruste, Bratkartoffeln und Kefen; Buttermilchflan auf Rhabarberkompott mit Erdbeercarpaccio
Gaumen Schmaus (Schöner Kochen): Fisch auf gelben Linsenkroketten mit Koriander und Gemüsestreifen; Karotten-Ingwer-Canelloni mit Chiligemüse und Pak Choi; Schweinefilet im Zucchinimantel mit Spargel; Südtiroler Apfelstrudel
Einstandskochen von Christian: Thema "Erinnerung an Rosa Tschudi"
Fenchelsuppe; Spaghetti mit Peperoncini und Frühlingszwiebeln; Rindfiletwürfel mit Schalotten-Confit und Kartoffelstock; Komposition von Mango mit Mangosorbet
Kochen für Damen: Kürbiscremesuppe; Tatar von zweierlei Lachs; Sautierte Rindsfilet-Mignons an Rotweinsauce, glasierte Karotten und Kohlrabi, Trüffelrisotto; Käsebuffet; Creme katalanische Art
Blattsalat mit Pilzen und Parmesan; im Lauchmantel gebratener Heilbutt mit Petersilienbutter und Stampfkartoffeln; Hirschschnitzel an Cassis - Feigen - Sauce mit Kürbisspätzli und Rosenkohl; Mangokaltschale mit Quarkmousse
Goldenberger Weinschaumsuppe; Bunter Herbstsalat mit Kaninchenleber und Pilzen; Schweinsfilet mit Gorgonzola und grünem Pfeffer; Spinat-Risotto; Crêpes Suzette
Foodpairing: Karamellisierte Frühlingszwiebeln mit Mango-Gurken-Mitx; Gebratenes Felchenfilet mit Gurkenfeuer; Heisse Appenzeller Rahmsuppe, Traubenjus, Vanillebrause; Blaue Kartoffeln und Apfelperlen auf Petersiliensauce mit Holunderbeerkapern; Rote Zitronenlinsen mit gegrilltem Spargel und Orangensauce; Kalbshohrückensteak im Mohnsud, Espresso-Kartoffeln, Papayapüree; Erdbeerschaum auf Cassis-Rhabarber Erdebeerqualle auf Wasabi - Mascarpone-Quark
Riesencrevettencarpaccio mit Avocadomousse und Limetten; Rotkohl-Apfel-Walnuss-Suppe; Tournedos Rossini, Trüffelcauce, Karotten, Pastinaken, Süsskartoffeln; Pavlova mit Orangen und Kiwis
Minestrone mit Nudel; Garnelen mit Paprika und Pinienkernen; Schweinefilet mit Ingwerkürbis und Orangen-Balsamico Sauce; Mohnstreuselschnitte mit Sahne und Vanille-Eis
Broccolicrèmesuppe mit gerösteten Pinienkernen; Eisbergsalat mit Avocado und Orangenfilet, Crevettenspiessli, Vinaigrette-Sauce; Roastbeef mit Sauce Béarnaise, Grüne Spargeln, Neue Kartoffeln; Tarte Tatin mit Vanilleeis.
Hechtsuppe vom Neuenburger See; Rucola-Salat mit Himbeerdressing und Rindstatar; Treber Wurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin auf Chabisbeet; Quarkdessert mit Früchten und Cantuccini
Kalbskutteln, -kopf, -milken & Co.: Busecca mit Kalbskutteln und Bergkäse; Goldbraun gebratene Kalbsmilken auf Mönchsbart; Glasierte Kalbskopfbäckchen in Barolo, Kartoffel-Gnocchi, Cherry Tomaten; Ingwercreme mit Früchten und Blätterteigecken
Radieschencarpaccio; Gebratener Zander mit Haselnussvinaigrette auf Reisbeet; Entrecôte mit Erdnussgarnitur, Karotten & Ofenkartoffeln; Erdeerrosette auf Rhabarberschaum
Rüeblisuppe, Carpaccio vom Rind; Schweinefilet im Kräuter-Knoblauch-Mantel, glasierte Möhren, Brokkoli-Gemüse, Knöpfli/Spätzli; Panna cotta mit Himbeerpüree
Reissalat mit Salami und Rucola; Kabeljau mit Kapernsauce an weissen Zwiebeln und Kohlrabi; Kalbskotelett an Gremolata mit Broccoli und neuen Kartoffeln; Gedecktes Apfel Törtchen mit Sahne und Vanille Eis
Apéro, Lachscarpaccio, Boulgour und rote Peperoni; Lauchsuppe mit einem Hauch Zintrone und Steinpilz-Toasts; Jungrindsteak, schwarzer Reis, Mais; Orangen-Joghurt-Schaum mit Grand Marnier
Korsisch für zu Hause gebliebene: Korsisches allerlei mit Cap Corse; Millefeuille fraìcheure; Fischfilet mit pikanter Sardellenfüllung; Stufatu e Gnocchi u Castagnu mit Spitzkohl; Fiadone mit Kastanienkuchen und Creme
Weihnachtsmenü: Marronisuppe; Lauchrisotto mit Crevetten; Lammrückenfilet an Rosmarinjus, Rosmarinbratkartoffeln, Blattspinat; Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen