Fühling an der Côte d'Azur

Rezepte mit Wildspargel, Löwenzahn und Couscous

Auf dem Markt in Cavalaire-sur-mer war das Angebot an Früchten und Gemüsen schon im Frühjahr riesig. Auch auf Wiesen und Feldern bietet die Natur vieles an, das auf unserer Speisekarte willkommen ist. Hier einige Rezepte, die wir in unseren Ferien ausprobiert haben. Dazu Wissenswertes über das Kochen mit Wildkräutern und -Gemüsen.


Spiegelei auf Wildspargel

Wildspargel in der Bratpfanne in etwas Butter kurz garen, bis sie den Biss haben, der dir gefällt. Mit Parmesan bestreuen. Wer mag gibt etwas Olivenöl darüber. Spiegelei drauf und fertig ist das leckere Nachtessen (oder je nach Hunger - die Vorspreise).

 

Ausgezeichnet schmecken auch Wildspargeln mit Spaghetti.


Couscous-Auflauf

Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und den Couscous einrühren.

Verschiedene Gemüse (Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Rüebli, Tomaten, Zwiebeln) kleinschneiden und in der Bratpfanne garen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut würzen.


Reichlich Thymianblätter und geriebenen Parmesan mischen, alles mit dem Gemüse und Couscous mischen und in eine Gratinform geben.


Mit Parmesan und Butterflocken decken und im vorgeheizten Ofen bei 200° etwas 15 Minuten gratinieren.

 


Löwenzahnpesto



Löwenzahnbutter





Links zum Thema Wildkräuter und -gemüse

Wildpflanzenblog mit vielen Rezepten und Hinweisen

Wildpflanzenlexikon zur Bestimmung einheimischer Wildpflanzen

Essbare Wildgemüse


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